Настал рассвет

                Посвящается светлому человеку Екатерине Бачинской,
                безвременно ушедшей.

Настал рассвет, в котором нет тебя.   
Слезою по щеке стекает память.
Разгадки нет в секретах бытия,
И ход событий не дано исправить.

Бежим! Спешим успеть за поворот,
И ценим часто лишь богатства благо.
И мысль одна покоя не даёт:
Имеем всё. Но только больше надо.

А важно душу светом наполнять,
Теплом, добром и мудрыми делами.
Ведь Ей дано на Божий суд предстать.
А скарб земной останется не с нами.

Ты много раз скрывалась от судьбы,
Пытаясь изменить теченье жизни.
Бежала от событий и любви,
Гнала подальше прочь дурные мысли.

По духу только добрые дела
Старалась делать, помогая людям.
И свято верим, что твоя душа
В небесном царстве самой светлой будет.


Рецензии
Очень трогательные строки, Елена. Светлая память Екатерине Бачинской. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   02.07.2023 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.Счастья Вам.С уважением.

Елена Хапугина   23.11.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.