вам скажут вернетесь - не верьте...

вам скажут: «вернетесь» — не верьте.
отъезд — демоверсия смерти,
и тем только это не смерть,
что можно оттуда смотреть.

летел, перемоткой ускорен,
рой странников, вырванный с корнем,
лишенный систем корневых:
не саженцы — беженцы вы.

да, есть перелетные птицы —
им по фигу, где угнездиться,
но вы — переломанный лес,
упавший на камни с небес.

из почвы, что так дорога нам,
повывернуты ураганом —
вы корни не пустите тут:
не вы, а из вас прорастут.

и в память о вашем побеге
потянутся к солнцу побеги,
и вскоре зашепчет листва
на чуждом наречьи слова.


Рецензии
Пишу отклик, чтоб не потерять Вашу страничку. Всё нравится. Буду заходить.
Спасибо за творчество.
С уважением,

Алина Вельдж -Вторая Страница   27.05.2024 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.