Куда девались ценности людские?..

О, человек- разумный индивидум!
А так ли это?- вдруг подумал я...
Иной была советская семья –
Неужто мне казалось это с виду?..

Нас охладили годы мирной жизни,
Всё поменялось в корне навсегда,
Пришла в наш дом нежданная беда,
Такого и не снилось той Отчизне...

Любовь!- как много в этом тёплом слове!
Пред женским полом трепетали мы,
Боготворя дарили им цветы,
За поцелуй были на всё готовы!..

Век двадцать первый – ценности другие,
Ну, как по мне – весь мир сошёл с ума...
У сильных мира в голове пурга –
Куда девались ценности людские?..


По  следам:
http://stihi.ru/2023/06/09/7285


Рецензии
Йозеф! Очень интересные стихи!
К сожалению, очень многое меняется не в лучшую сторону!
С теплом души! Лиля.

Лилия Хованская 2   19.06.2023 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.