Танец маргариток

Напряженно река омывает округлые камни.
Нет дождя, а борей слишком властен, порывист и зол.
Мне припомнился день... Тоже ветреный, влажный и давний...
Парк весенний, скамейки, со сцены звучал рок-н-рол.

Не к погоде веселые, страстные, легкие ритмы.
Пуст танцпол, на скамейках три пары замерзших зевак.
Я заметила вдруг, как танцуют легко маргаритки.
И для них день без солнца и с ветром всего лишь пустяк.

Встрепенулась Душа и запела, запела, запела.
Дождь пошел и людей по уютным домам разогнал.
Я пустилась по лужам, мурлыча себе то и дело,
Чтобы сесть сочинять у открытого ветром окна.

20 июня 2022 года.


Рецензии