Сосна

Такая ты одна в округе:
дугой согнулась над водой,
пережила снега и вьюги,
отвесив им поклон седой.

Скрипишь, не падаешь – и славно! –
примером радуешь меня:
вести с годами бой неравный
всё тяжелей день ото дня.

Ещё не просвистел над нами
тот вихрь, внезапный и шальной,
что вывернет тебя с корнями,
сметёт меня с тропы земной.

И потому сдаваться рано.
И я – ни молод и ни стар,
как ты, кренясь, растёшь упрямо –
пытаюсь оправдать свой дар.


Рецензии