Убит российский наш солдат

Убит российский наш солдат,
Полёг в бою на поле брани,
И в небеса глаза глядят,
Застывший взгляд слеза туманит.

Там где-то в чистых небесах, 
В безмерной этой Вечной Сини,
Его на ангельских руках
Господь в свою обитель принял.   

Он долг сполна стране отдал
Своей единственною жизнью,
Чтоб я и ты спокойно спал
В родной и праведной Отчизне!

Таких, как он, по всей Руси
Не тысячи, а миллионы! 
Не нужно их с мольбой просить,
Когда с окраин слышно стоны, 

Где гибнет юный и старик,
Седая мать и молодая,
Они готовы каждый миг
Пойти, страх смерти презирая!

Взывают к мести небеса
Родных убитого солдата,
И рвутся в битву их сердца –
Отца за сына, брат за брата!

Ни в ком из нас сомнений нет –
Победа будет лишь за нами!
Нацизма выветрится след,
Разгром его не за горами.


Рецензии