Хлеб созерцания

Ресниц волнительно порхание,
Когда щекотка струн ума
От крошки к хлебу созерцания
Ведёт к Престолу от стола ...

Ослепни сердцем для гордыни,
Душой для Бога воссияй,
Без неба и пески пустынны,
Хлеба по крошкам узнавай ...

Созерцание противно гордецу,
Ибо сердце не ослепло для греха,
Воссияй умом, крошка, Творцу,
Не упасть чтоб в пропасть со стола ...


©  21.6.2023


Рецензии