Пи

Едешь по-над Волгой на машинке,
а внизу у берега - кувшинки,
а по Волге - белый теплоход,
или, может, всё наоборот.
Иногда попросишь мирозданье:
"Дай мне это милое созданье!"
и сидишь, открыв, как птенчик, рот,
а оно смеётся, не даёт.
И тебе обидно и досадно,
но потом окажется - ого! -
как всё в жизни весело и складно
без созданья милого того!
И сто раз молитву ты возносишь
в благодарность сразу всем святым,
мол, какую бяку ни попросишь,
вмиг она развеется, как дым.
Так лет сто пройдут себе, и вот
утром мажешь маслом бутерброд
нежно, наплевав на опозданье,
словно кот гуляет по цепи...

- Тынц, - стучится "милое созданье".
- Тынц-тынц-тынц, - всё пишет, пишет, пи...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.