Струна страдания

Быть может я люблю болеть жестоко?
Давление и язва –– фарш полнейший,
Мои стихи не знает наизусть Темнейший,
Спаси меня, о, ангел волоокий!

Быть может мне страдания во радость?
Иначе почему я так болею?
Эй, Люцифер, плесни в стакан елея!
Ведь ты уже давно не во главе парада.

Гарсон! Дай кофе и морфина!
И пусть прорвёт реальности плотину,
И пусть летят к чертям все сгустки дикой боли.

Волшебно, если ты на месте, на своём,
И только Бог командует «Подъём!».
… ещё бы научиться жить свободной волей.


Рецензии