У меня был Париж...

У меня был Париж, и куча всего еще.
Самолеты и очень скорые поезда.
Я пылала зарницей, вспыхивала свечей,
мне казалось, что это прочно и навсегда.

Мне казалось, что в полудреме кафе ночных —
не релакс, а нирвана, истина где-то ря-
дом, работа — с какого образа ни начни,
упираешься либо в первое января

либо в Пасху и не заметишь, как зацвело,
зазвенело, зазеленело, запело всласть.
Мне казалось, что я — единственное число,
а, выходит, я обозналась и поддалась

суете несусветной, вот же: цветы! Цветы!
Ни Парижа, ни Нотр-Дама. Всего семь нот.
В каждой из — ничего не важно. Есть только ты.
На запястье судьбы завязанный узелок.


Рецензии
Понравилось, Ника!

Вадим Константинов 2   03.07.2023 15:52     Заявить о нарушении