Вдовушка

Зелёная тоска рвала на части,
Когда ты приходил, мой крокодил,
И я была в твоей угрюмой власти -
Хотел орал, хотел посуду бил.

Муж, с крокодильим именем Геннадий
(другого и представить-то нельзя),
Не пропускал ни Веры и ни Нади,
Меня же ревновал ко всем и вся.

Зелёный змий сжимал в объятьях грозных,
Не позволял ни охнуть, ни вздохнуть.
Я проливала крокодильи слёзы
У дебошира пьяного в плену.

Но как-то, отмечая День рожденья,
Ты, взяв гармошку, без вести пропал.
Менты искали до самозабвенья,
Всё перерыли: погреб и подвал.

А я ревела водовушкой-белугой,
Рыдала так, что выли провода.
Но, как жена и верная подруга,
С тобой я не расстанусь никогда.

Теперь ты предан мне и бессловесен,
Безмолвен, как на выборах народ:
Молчит ремень, язык печально свесив
И сумочка молчит, разинув рот.


Рецензии
Вот и вырвалась из плена.
Так тебе и надо, Гена!

٩(。•́‿•̀。)۶

Лира Югорская   26.02.2024 19:59     Заявить о нарушении
Так ему и надо, Крокодилу! Спасибо, Лира!

Агелан Бахкович   26.02.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.