Привет из детства

Когда я недорослем был -
То в нашем детском круге
Не замечал и не ценил
Все то что есть в округе.

Я жил тогда в начале скал
Уральского хребтища,
И был поселок наш не мал-
Всё населенье тыща.

Природа, горы и река!
И в этом антураже
Все наши детские века
Прошли. И больше даже!

Я мог зайти в случайный дом.
Воды попить, умыться.
И я не видел худа в том,
Все всех ведь знали в лица.

Прошло лет 20, я в авто
В мир детства заезжаю.
И всё не так и всё не то -
И никого не знаю.

И горы ниже, а река
Мелее. Несуразность...
Да и везде столь велика
Вся до и после  разность.

Но запах тот же, вкус и звук
Природного обличья.
И понимаю - детство, вдруг,
Привет дает мне лично.


Рецензии
Детство - прекрасное время, оно всегда шлет свой добрый привет. Спасибо за стихи.

Галина Пилипенко   29.06.2023 21:13     Заявить о нарушении