Мне снился сон

Мне снился сон.
Он был о днях минувших.
Мой старый дом,
В забвеньях утонувший,

Блокнотик в клетку
С жёлтыми листами.
Колготки в сетку...
Шёпот между нами.

Мне снился сон
И голос нежный-нежный.
Мне снился Он
Живой, слегка небрежный,

Со взглядом с искрами,
Смеющийся, весёлый,
С речами быстрыми,
С душою хрупкой, голой.

Щемило сердце:
Сладко, ностальгично.
То было в детстве...
Глупом, неприличном.

Объятия крепкие,
Признания неловкие,
И вина терпкие,
И поцелуи робкие.

Цеплялись пальцы
В мятую футболку.
На щеках глянцы
Слез ненужных, громких.

Мне снилось то,
Что уж должно забыться.
Как жалко, но
И не с кем поделиться

Тоской щемящей,
Грустной и живой.
Мне снился Он,
Что был любимым мной.


Рецензии
Щемит сердце..

Григорий Смыслов   07.12.2023 01:55     Заявить о нарушении