Золушка


Будто отгорожена завесой,
Злой судьбою втоптанная в грязь,
Золушка не станет поэтессой,
Даже если ею родилась.

Что она задумала, бедняжка,
Лишь бы рок не тёрся на пути:
Прожила повторно день вчерашний,
Мачеху сумела провести.

Выдумав влиятельную тётю,
Оказалась с принцем тет-а-тет.
Пела, веселилась, но в заботе,
Что карета скатится в кювет.

Туфельки из слёз своих сумела
Воплотить в прекрасном хрустале.
Речь вела решительно и смело -
Лишь бы только руки не в золе.

Но слагать стихи за суетою
Не было ни времени, ни сил.
Надо быть покорной и простою,
Чтобы ангел за тебя просил.

Мастерски разгадывая лица,
Выделять, что вроде бы милы.
И искать очередного принца,
Посещая пышные балы.

Надо было содержать в порядке
Тыкву и крысиную братву.
Надо дом поддерживать в достатке,
Взявши в руки новую метлу.

Вымести сестёр, что козни строят,
Мачеху, вертевшую отцом.
Всё с улыбкой! Пусть не беспокоят.
С милым и приветливым лицом.

Пусть себе идут своей дорогой,
Сносят туфли в поисках судьбы.
А дворцов и принцев очень много –
Есть, возможно, в двух часах ходьбы.

Тикают часы, что так пугали.
Это их деянье, их вина.
Только что двенадцать отыграли.
…Принцев много. Золушка одна.



Рецензии