Детский разговор

На песке
Три малыша,
Говорят так,
Не спеша.

Что творится
В этом мире.
Наша жизнь
Так хороша.

Говорит один
Другому:-
"Собачка
Бегает по дому.

Самый дорогой
Мой друг.
Лучшая из
Всех вокруг."

"Мы зовём её
Китюшей.
Такая умная,
Послушай!

Во рту тапочки
Приносит.
Несёт чашку,
Кушать хочет.

Лапку с
Радостью даёт.
Постоянно
Ласки ждёт.

Команду знает:-
"Развались!
Лапки кверху,
И ложись".

На спину ляжет,
И потом,
Машет весело
Хвостом.

Или за мячом
Бежит.
Принести его
Спешит.

На рыбалку
Приезжает,
От безделья
Не страдает.

Несёт камушки
К машине,
Горка будет
Здесь отныне.

То зальётся
Громким лаем.
Мы с ней
Бегаем,играем.

Кити, сон мой
Сторожит.
Ложится рядом
И лежит".

Друзьям  Саша
Говорит:-
"Котик часто
Нас смешит.

Есть у нас
В квартире,
Полосатый,
Рыжий кот.

Это лучший
Котик в мире.
В туалет сам
Ходит,вот!

Кот встаёт
На унитаз,
Писиет так
Каждый раз.

Он скребёт
По крышке,
Просит смыть,
Плутишка!

Ест минтай и
Кити-кет.
Другой еды
У него нет.

Иногда колбаску
Скушать.
Телевизор лечь
Послушать.

Шарик покатает
Свой.
Вихрем носится,
Герой.

Когда сердится
Порой,
То царапает
Ой-ёй!".

В разговор
Вступает Петя:-
"Лучший
Попугай на свете.

Мы зовём его
Все Гошей.
Очень умный и
Хороший.

"Это ты!"-кричит
Из клетки.
Сидя там на
Своей ветке.

Или вылетит-
"Пока!"
Нам кричит
Издалека

Он по комнате
Летает.
Что говорим
Запоминает".

Ребята часто
Так порой,
Ведут рассказы
Меж собой.


Рецензии