Комариха

Не кусай, не мучай комариха,
Кровь до капли всю не выпивай!
Не буди ни боль, ни месть, ни Лихо,
И над ухом мне не завывай…
Клюв твой шестипалый не наточен,
Ножки злы, да крылышки – слабы,
И прицел, у глаз твоих не точен…
Подзатыльник выдам, на бобы!
Знаю, что мечтаешь про потомство,
Комарят…  и короток ваш век,
Но с моею кровушкой знакомства
Устрашится даже человек.
Знай же,  то:  что я перед прогулкой,
Чтоб ваш род сгубить,  с обиняку,
Закусив простой советской булкой,
Опрокинул литр коньяку!


Рецензии