В две строки - 7

        ЕСЛИ...


...ставят клизму (знаем все мы) ,
Не всегда с желудком тут проблемы.



...хочешь стать важною птицей ,
Жить на птичьих правах не годится.



...над тобой сгустились тучи ,
Зонт тогда возьми на всякий случай.



...*дело-швах* твердишь порой ,
Не всегда , приятель , ты портной.



...атом ругается матом ,
Исключить из молекулы надо.



...ты не с нами пьёшь сейчас -
Это значит: пьёшь ты против нас.



...*дело в шляпе* , можно и тогда
Запросто прошляпить тоже иногда.


Рецензии
Валерий!
Мне понравилось!
Удачи Вам!

Спасибо огромное!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   08.07.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо , Аниса!

Всех благ!

Валерий Олевский   09.07.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.