Не рифма - голос Совести и Чести

Не рифма – голос Совести и Чести -
Стихам движенье Жизни придаёт.
Тебя волнует и цветок, и пестик,
Который мир наш к лучшему ведёт.

Наследия великого начало
Нам к свету проторило путь,
А бросив в бездну моря, укачало –
Всё засияло блёстками вокруг.

Душа поёт, а Думы не скучают -
Обучены все пушкинской строкой.
Отраду наши чувства ощущают –
Довольны ходом Жизни и страной.

Скромнее мы, чем Лермонтов и Пушкин,
Не бунтари – ценители Души.
История нас подняла на крыши,
Дала понять, что Мир пока без душ.

7.07.2023, Санкт-Петербург


Рецензии
С пожеланиями вдохновения и легких рифм!

Яков Баст   27.05.2024 13:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков. Держитесь на плаву. Доброжель.

Ник Мамаев   27.05.2024 15:30   Заявить о нарушении