Облачко-барашек

Июльский полдень. Солнце. Шумный город.
Но нет тебя - того, кто был мне дорог.
И у реки застыли тени наши.
И тает облачко на небе, наш барашек.

Скользят неслышно у воды воспоминанья.
А помнишь парк, случайное свиданье?
И лик Луны, и сердце с сердцем рядом.
И нежный шепот мой тебе: "Прошу, не надо"

Луны овал следил за нами до рассвета.
И на тропинках рассыпались самоцветы.
В глазах твоих читала книгу судеб,
Не понимая, что же дальше с нами будет.

А дальше космос, звезд бессчетных мириады,
Сплетенье душ...Свиданья, серенады...
Полет фантазий только ввысь, где бесконечность,
И убежденность: наше счастье длится вечно.

Объята пламенем, любовь не знает меры...
Весь мир дышал огнем в глазах пантеры.
Мы в танце огненном кружились как в тумане -
И узниками счастья стали сами.

Путь млечный вдруг прервался...на мгновенье.
И нет тебя...Лишь ветра дуновенье...
И лишь Блазар*...и пустота, и мрак отныне.
А от тебя осталось только имя.

***
С надеждой в мглу ночную с каждым днем
Я вглядываюсь...С мыслями о нем.
Застыли в звездном небе тени наши.
Луны овал...И облачко-барашек.

*Самая крупная черная дыра, известная человечеству, носит название FSRQ Блазар, находится в галактике S5 0014+81 и выполняет роль ее ядра. Объект отдален от Солнечной системы на 12 млрд световых лет.


Рецензии
Печально, Очень. Очень жаль...

Ирина Субботина-Дегтярева   31.05.2024 20:28     Заявить о нарушении