Алле Шараповой

«Придём к нему и обитель у него сотворим» (Ин.14:23)

Над холмом поэм –
мириады звёзд,
миллиарды снов.
Карандаш ТМ
выпускает птиц
к черным трупам слов.

«А Христос Воскрес!», –
оглашает лес
за твоим окном
соловей – ловец
мух и душ немых:
сразу – два в одном.

Вот суметь бы так...
время подчинить.
Да с чего начать?!
С ходиками в такт
под столом ногой
просто покачать.

Стал бы на постой
(в голове пустой)
в дачный полумрак
весь Небесный чат –
пусть себе стучат
ложками «тик-так».

Там, где вылез гвоздь,
фоток разноряд
и сковорода, –
видно жизнь насквозь.
Вот тебе и раз!
(вот тебе и два).

Свистнет где-то рак –
дразнит всех собак
выпивший винца.
Взяли в аккурат
святцы в хоровод
дни и месяца.

Твой эдемский сад
струйкой облаков
дышит в небосвод.
Шепчешь невпопад:
«Вот бы выпал снег,
завалил бы вход».


Рецензии
Где-то пьяный рак
насвистал мне в такт
оду. И душа
встрепенулась так,
что поэт-мастак
шепчет, чуть дыша.

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   08.07.2023 00:00     Заявить о нарушении
Отче, ох уж эти раки! Хоть они и не дурАки)))
Благодарю за отклик и экспромт.

С.Д.

Сергей Дуков   08.07.2023 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.