На пороге дома Дождя

26.02.2012/ ред. 03.02.2023

На пороге дома Дождя,
где закат и заря смыкаются,               
говорящая Тишина               
улыбается,               
приглашая
войти тебя…

И сердце кивает: «да!»
А ум отворачивается:
«а-а-а!
Пропадешь в пелене Луны,
в полоне дождевой струны,
и тебя
не вернешь
ни за что,
никогда
Не ходи!

И стоишь у черты…
Вокруг капельки снов зажигаются.
Заливаются соловьи-мечты.
На камнях любовь распускается.
И светел ты.
И светел ты.

А я из дома Огня.
А ты из дома Дождя.
Букет пламенных роз
Моих снов и грез
положу у черты –
знак моей любви…
родственной крови.
Знак моей любви…
пламенной крови.

Знак моей любви.
Знак моей любви.

Любви.

Любви.


Рецензии