Ночное

Крыльев сов ночное хлопанье.
Тень ползущая.
                               Луна.
Чей-то ропот,
                           чьё-то топанье -
По ту сторону окна.

Ждешь беды, как неизбежности.
Тьмой подстёгиваем страх...
Здесь от грубости
                                    до нежности
Только кровь на рукавах.

Вспышки в небе.
                                 Взрывы.
                                                 Трассеры...
"Обхохочешься" порой,
Как нам нашу жизнь украсили,
Те,  что рядом,
                              за спиной.

Залипают мысли кнопками.
Хоть и было всё 
                                 не раз,
Смотрит мир глазами робкими
На беснующихся нас.

То ль проспал Господь Всеведущий,
То ль на всё махнул рукой,
Но летят,
                   летят на требище
Голова
               за головой...


Рецензии
Сильно.
"Как её разнообразили" - выглядит лишним.
С уважением,

Алексей Смилодон   10.02.2024 21:17     Заявить о нарушении
Согласен. Написано на эмоциях. Сомневался вставлять или нет. Удаляю. Спасибо.

Павел Тесленко   10.02.2024 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.