Откуда

Откуда  ж я стихи беру,
Они ведь не смола в бору.
И рифмой часто служат мне,
С обедом вкусным наравне.

Я каждой строчкою дышу,
И слепну, если не пишу.
И перед сном моя рука,
Той рифмы полная река.

Да, я пыталась не писать,
Забросив толстую тетрадь.
Но строки и тогда лились,
Стекая по обрывкам вниз.

Так пусть подарит стих покой,
Нас призывая за собой.
Мне времени не жаль для слов,
Что стали главной из основ.


Рецензии