Не опускайте безнадёжно руки

Не опускайте безнадёжно руки,
Когда стучится в двери к вам беда.
Не отдавайте души мрачной скуке,
Не опускайте руки никогда!

Пусть все дела пошли из ряда плохо,
Что трудно вам становится дышать –
Вы всё равно, хоть и с тяжёлым вздохом,
Не смейте руки, сникнув, опускать! 

Вся жизнь, отнюдь, не в чистом поле розы –
В пути порой цепляются репьи.
Бывает, солнце заслоняют грозы,
И мечут в судьбы молнии свои!

Что не случится в жизни, не сдавайтесь!
Плохой погоде вечно не бывать.
И даже в бедах людям улыбайтесь,
Чтоб их своей бедой не заражать.

Не опускайте безнадёжно руки,
Пусть за бедой случается беда.   
Не отдавайте души мрачной скуке,
Не опускайте руки никогда!


Рецензии
Воистину всё так!
С благодарностью,

Нина Юрьева   25.07.2023 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нина! Успехов Вам жизни и творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   26.07.2023 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.