Ругаться, драться, скандалить...

Ругаться, драться, скандалить,
Похабные песни орать...
Манили звёздные дали,
Вела за собой Благодать.

Да только идешь не по полю,
Ведь проще его перейти.
Колодки, оковы... неволят
Чужою дорогой брести.

Навязанные интересы,
Моральные нормы скотские
Вещают о духе прогресса,
Полотна малюют уродские.

И топчешься на распутье,
Но камня заветного нет,
Советующего чуть-чуть хоть,
Куда заведёт впослед.

Сознание одурманенное,
Новостей чернота,
И бледным призрачным маревом
Обволокла суета.

Ни шагу, не видя монеты,
Расчёт меркантильный - власть.
Сейчас бы вовсе не это,
В траву бы зарыться, упасть!


Рецензии