За холмиком

За холмиком - зелёные холмы,
о времени забыв, бродили мы
по ним и через лето вышли к горке...
там запах трав - медовый, мятный, горький,
за горкой встала осени гора -
взобраться на неё давно пора,
крута она, тропинка с камнепадом,
но жизнь не ждёт - идти к вершине надо,
там снег и старость замерли вдвоём...

а спуск с горы труднее, чем подъём





           ***





Сад июльский поблек - обезвожен,
дождь обещан смешной - в два глотка,
отдыхай - не бужу, не тревожу
и не снюсь  - слишком ночь коротка

колоски на венок - то и дело
обрываются - просят воды,
я всего-то запомнить хотела
как светло улыбаешься ты

подглядеть сквозь размолвок осколки
на зелёную - в прошлом - траву,
мы не снимся друг другу - и только,
чтоб обняться сильней наяву


Рецензии
Наяву бы обняться с тобою,
А во сне каждый миг обнимаюсь,
Каждый миг наяву обменяю
И об этом мучительно каюсь!

Владимир Абакумов 2   18.07.2023 13:51     Заявить о нарушении