Кабриолет

Время гонит свой кабриолет,
Ни добрей не делаясь, ни злее.
У кого-то — скука серых лет;
У кого-то — яркость юбилея.

Кто-то хочет выйти на ходу
И выходит (верьте ли, не верьте);
Ну. а кто-то радость и беду
Путает в житейской круговерти.

Яркость юбилея — не для всех,
У кого сверкнула дата лалом.
Яркость юбилея лишь для тех,
Кто мечом владеет и оралом.

А кабриолет — без тормозов.
А кабриолет — без остановок.
Жаль, не всем дано услышать зов
Юбилеев давешних и новых.

11...17.07.2023


Рецензии