В синеве июля

Проплывают лета облака.
Не догнать, до них не дотянуться.
Только если звоном прикоснуться
Храма колоколенки, слегка.

Держат курс по небу корабли,
Расплетая тучам серым косы.
И звенят дожди, и манят росы
Напитаться благостью земли.

Мне б июля жаркий островок
На недельку, и забыть о прошлом.
Закружиться платьицем  в горошек,
Отдохнув от пройденных дорог.

В синеве июля облака.
Что ж, летите, август на пороге.
"Белки, птицы, рыбы, носороги"
Улетая, машут свысока.


Рецензии