Блик

Этот вечный экстрим, эта жажда, надежда и страх,
И зависимость вечная (где вы, источники света?)
От иллюзии формы до кляксы бесформенной. Ах,
Не кивайте на жизнь, что на каждого, в общем, надета!
Если, без вариантов, ночной ипостаси простив
Подковёрные игры, слияние всех и со всеми,
Днем попытка (при солнце!) весь мир под себя загрести
Возмутительна! Пусть даже кто-то не в теме.
И пускай деликатно грешат на паденье луча,
На помехи извне и на силу сиянья светила,
Есть любовь, есть привязанность, есть (не руби сгоряча!)
Благодарность и верность, которой тебе не хватило.
Посему, рассыпаясь в пространстве цветной мишурой,
Мириадами микроскопических ярких пылинок
Засветившись на миг, ухожу – темный брат, не герой -
Неопознанным бликом на гребне вселенского сплина.


Эпиграф И снова Макс Фрай
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/07/15/7428

«Его тень ушла. Непонятно почему, но ушла. Быстро, как уходит женщина, которая не хочет любить.»
Макс Фрай


Рецензии