Монолог Волка

Насытились.Надолго ли?  Не знаю.
Непредсказуем, краток волчий век.
Сегодня голодающую стаю
ДосЫта накормил сам Человек.

Мы разгребали снег до самых листьев,
Хотя бы мышь (не вепрь, не беляк!),
Когда по лесу эхом  гулкий выстрел.
Сначала страх. Потом я понял: знак!

Я стаю поднял. Запах. След кровавый.
Поляна. Умирающий марал.
Мы первые на месте. Наше право
На первенство никто не отменял.

Явился Человек, в нас смертью тыча.
Но смерть двух -трёх нам меньшее из зол.
Глаза в глаза. Смогли. "Моя добыча!"
Он понял. Он не выстрелил. Ушёл.

Насытились... И нами был наказан
Желающий догнать... Закон таков...
Не верьте человеческим рассказам,
Что нету благородства у волков.


Рецензии
Напомнило, Анатолий-
и последние станут первыми...
Именно-благородство!
Что твари бессловесные не творят-как человек.
Доброго дня!

Владислав Тишинов   21.01.2024 13:15     Заявить о нарушении
Неожиданно. Значит получился стих, если такая мысль родилась.
Владислав, добра.

Анатолий Семкин   21.01.2024 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.