Папина фея

Крылья прозрачные, туфельки белые,
Звонкий смешной голосок,
Трепетно нежная, робко несмелая,
Держит в ладошке цветок.

В детском саду Новогодние праздники,
Кружится вновь хоровод,
Дёргают крылья мальчишки-проказники,
Дрогнет обиженно рот.

Папа расправит ей крылья примятые,
Грозно мальчишек шугнёт,
Ночью под ёлку подарок припрятает:
Доченька верит и ждёт.

Спит безмятежно родное создание,
Папа любуется ей,
Шепчет спасибо, что есть в мироздании
Лучшая среди фей.

Феечка вырастет, крылья истреплются,
Посеребреет висок,
Только на сердце по-прежнему теплится
Папин любимый цветок.

22.07.2023


Рецензии
Милый щикаргный стишОк

Александр Репин Бард Магадан   26.05.2024 23:37     Заявить о нарушении