Стоял на небе перст Судьбы...

Стоял на небе перст Судьбы.
Но дьявол требовал: губи!
Отдай священный долг в бою,
Убей Вселенную свою.

Здесь мы, здесь мы,
здесь - снова мы.
Мы - воинство великой тьмы,
Кровавый месяца клинок,
Созвездий траурный венок.
Для нас одна награда - смерть.
Мы - просто дьявольская снедь.

Но по ночам нам снятся сны
Счастливой солнечной весны.
Там детский смех, сиянье глаз...
Мы из себя глядим на нас.

Трубит хозяин новый сбор.
Горит и рушится собор.
Нас тьмы и тьмы, и тьмы, и тьмы.
Но в том соборе - тоже мы.

Питает землю наша кровь.
Бог есть любовь. Бог есть любовь.


Рецензии
Мы из себя глядим на нас... Как это верно! И как страшно.

Стоянцева Галина   12.08.2023 04:37     Заявить о нарушении
Да, страшно. И когда только мы поумнеем...

Евгения Носова   12.08.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.