1077 Моя поздняя осень

Не уходи, моя поздняя осень.
Не опускай голубые глаза.
Есть только ночь. У неё и попросим.
Час на прощанье. Упала слеза.

Молча прижалась. Пустынное небо.
Звёзд воскрешенье уже не видать.
След заметёт. Запорошит всё снегом.
По переулкам брожу, словно тать.

Помнишь ли ты? Ну, конечно же, помнишь.
Вновь без зонта. Дождь над стылой Невой.
Может, сегодня слезу вновь уронишь.
Вечер пришедший, сентябрьский, хмельной.

Губы твои, что дарили прохладу.
Грудь белоснежная, словно в огне.
Встречу дай, Боже, другого не надо.
Встречу, пошли. Ну, хотя бы во сне.

А в переулках застывшая осень.
Тени, поникшие на мостовой.
Ждут, как в тот вечер, когда будет восемь.
И с непокрытой стоят головой.


Рецензии
С большим интересом прочитал замечательный стих!

Дорогой Боря! Со всеми весенними праздниками Тебя поздравляю. Желаю здоровья и всех жизненных благ.
С незабываемой дружбой,

Озурас Давид   26.04.2024 09:57     Заявить о нарушении
Давид, спасибо дорогой!

Борис Воловик   26.04.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.