Закат вечерний

 Закат вечерний так украсил небосвод,
 Как солнца поцелуй и страстной ночи,
 За ним и звёзды встанут в чудный хоровод,
 Лишь тишину взрывает свист и треск сорочий.
 В уютном бархатном и нежном покрывале,
 Под свет и блики убывающей луны,
 Под трель сверчка, под ветра опахало,
 Уносит в грёзы и заманчивые сны.
 В мечтах манящих, в дреме зыбкого покоя,
 В гирляндах мыслей, путано безумных
 И в сновиденьях, где нет разума и воли,
 Колдует ночь на сокровенных струнах.
 Луну двуликую сменяет луч рассвета,
 Росой серебряной природу оживит,
 И утро мудрое... ведь в этом нет секрета,
 Листвой ажурною в окно прошелестит...


Рецензии
Лариса, очень здорово!
Понравилось Ваши строки описания заката.
Так всё красиво и образно.
Строчки пропитаны трепетом и любовью .
Всех благ и радости.
🤗🌞🌞🏵️

Анна Шумахер   01.08.2023 08:12     Заявить о нарушении