К вопросу о ротозеях

  ИЗ ЦИКЛА *ШУТКИ И ПРИТЧИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА*

Немало есть на свете ротозеев.
Вот вам пример наглядный. Два еврея
Вели между собою разговор.
Один сказал: - Узнал с недавних пор ,
Кем были Левитан и Марк Шагал.
- А кто они? О них я не слыхал?!
- Художники они весьма известные.
А знаю потому , что вечерами
Я лекции довольно интересные
В одном музее слушаю с друзьями.
- А знаешь ли , - спросил другой ответ , -
Абрама Розенблата , друг , мой?
- Нет!
А кто он?
- Это тот , кто вечерами
Визит наносит очень милой даме ,
Точней супруге Сарочке твоей ,
Пока в очередной раз ротозей
На лекцию ты топаешь в музей!


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!
Отлично сказано про ротозея и музей!
Благодарю Вас за улыбку!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   29.07.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо , Ира!

С теплом!

Валерий Олевский   30.07.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.