Я-птица-с именем любовь

                Роса:         
                - Сияет колесница золотая,
                куда летишь ты,птица неземная?
                моей росой изволь умыться.
                Птица:
                -Не отрывай свой взгляд,
                буду молиться.
                -Вернись скорей-Роса вздыхает.
                -Заре навстречу -Птица отвечает.
               
         
            





               ~

Дороже царств-моя свобода!
Я для полета рождена!
Так Богу было,есть, угодно,
Востоку песнь моя нужна!
А в песне и печаль известна:
Как пилигрим лечу вперёд,
Границ не зная,не страшусь я бездны,
Ведь мои крылья поднимает Бог!

               ~

Не ведая преград от века,
Вокруг огня кружа и не сгорая,
Я к небу ближе человека,
А ты- с восходом исчезаешь...
...Уходит ночь-поет округа!
И мне подпругою в пути-
виденья Муз,мелодий фуги,
Поэтов дивные стихи!
Мимо ристалищ,храмов,кладбищ;
Рассветов,полдней и ночей-
Остановись , мгновение,чтоб запомнить
Зарницы, звёзды,лица дней...

                ~
В моем победном крике-Вечность,
В неисполняемой мечте,
Дарует миру бесконечность,
На небе,в сердце,на Земле...
Живое я бужу до срока,
Порхая среди бренных снов,
Я,как молитва,для Пророка,
Я-утру Свет,лучам-любовь!

Святых небес благословение,
В них Жизнь моя заключена,
Во Славу их-сердцебиение,
И песнь души и тишина.
Усердно крестят мои крылья,
Со мной сливаясь заодно,
Веков ветра,потребы силы,
Любви бездонной торжество!

К тебе вернусь я-поздно,рано,
Мечтами, грёзами полна!
В восход зари я только гляну-
Увижу Божие Глаза!

               

               

               ~

Кто ищет-Истину находит,
Кто любит-Обретает вновь!
За мной незримо Ангел ходит,
Я-птица с именем ЛЮБОВЬ!


Рецензии
У Вас точно дивные стихи,
милая Натали! "Остановись
мгновенье, чтоб запомнить" их.
Спасибо за чудесные строки
о торжестве "Любви бездонной,
о птице с именем Любовь!"
С улыбкой вдохновения

Лариса Журина   24.01.2024 21:47     Заявить о нарушении
Очень признательна за отклик,милая Ларочка!

Натали Мишарина   25.01.2024 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.