Иронические экспромты - 7

*Обрыдло всё и плесенью пропахло ,
Мне надоели счастья миражи ,
В душе мой прекрасное зачахло ,
Я задыхаюсь в мире гнусной лжи*.
   АНДРЕЙ КОТОВ

Если у тебя с утра
Начинается хандра ,
Окунись в Стихирь. Тогда
Улетучится она!



*Ведь он всегда смешной такой
Весёлый , летний дождик.
Дотронься до него рукой -
Колючий он , как ёжик*.
 АЛЕСАНДР БАССЕЙН

Когда читаю о дождях ,
То восклицаю сразу АХ!.
А вот , когда с дождями плохо ,
Мне остаётся только охать.



*Прилетел он с другой планеты
И сумел меня закадрить*
  ОЛЬГА ПРАСКИНА

Когда с другой планеты
Нам кто-то шлёт приветы ,
То это уже что-то!
А если прилетает
И лаской окружает ,
Тогда летать охота!



*Раньше был он падишах.
Девушек имел в рабах.
Каждый день он их менял.
С ними силы потерял!*
 ВАЛЕРИЙ АВЕРИЧЕВ

Если б был я падишах
И имел сто жён ,
Навсегда бы потерял
И покой , и сон!



*Ах , каким женихом был лет десять назад!
Но тихонечко рай превращается в ад:
В доме дело мужское диван да футбол.
Бесполезно я жду хоть единственный гол*.
   АЛЕКСЕЙ АБЕЛЬ

Ну , что это за мода -
Дурацкий тот футбол ,
Когда жене охота
В другие чтоб ворота
Забил бездельник гол!



*Извилинами шустро шевелЯ...
Я смехом жизнь свою и всех продлЯ...
И всех на вдохновенье окрылЯ...
Уверена:Придёт к вам Умная мыслЯ!!!*
  СВЕТЛАНА ПАНИНА

Ловить себя на мысли может
Порой и умный , и дурак.
Но лишь один из них , похоже ,
Поймать сумеет , как-никак!


Рецензии
Валерий, доброго времени суток! Замечательные
экспромты в их разновидности. Благо Дарю за это
посвящение: выраженное иронией в шутливой форме!
Понравились все без исключения. Дожди нужны
природе - При любой всегда погоде. Засуха не красит
лето... Шлём всегда дождю приветы! Желаю хорошей
погоды в любое время года, творческих находок и
хорошего общения! С теплом души и улыбкой, Марина.

Марина Томакина 2   31.07.2023 16:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за пожелание хорошей дожливой погоды!

Но попрежнему с утра
Всё жара , жара , жара!

С теплом души!

Валерий Олевский   01.08.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.