Талисман

Нам врали враги, а мы им доверяли,
Зачем-то партнёрами  их называли.
Нас пытались унизить, а мы всё терпели,
Всем желали добра. Мы войны не хотели!

Но злу и коварству врагов нет предела,
Наше время пришло встать за правое дело.
Встанем рядом, единой защитною силой,
Не пропустим врагов на просторы России,

Мы будем сражаться, как предки сражались
За родную Отчизну, никогда не сдавались.
Все те, что погибли в сраженьях с врагами,
Стали воинством света и в боях будут с нами.

Я внесу свою лепту для побед над врагами,
Талисман – Оберег  изготовлю  руками.
Заряжу на успех наш, на победу, на силу,
Он поддержит бойцов, он поможет России!


На талисмане изображено  яйцо на круге, круг красного цвета. В красном круге белый круг. На белом круге - описание действия талисмана через символы.

Значение символов талисмана.

Яйцо является образом целостной структуры мира. Это символ совершенного микрокосмоса, тайна. Символ постоянного движения жизни.  В зародыше яйца заключено всё, что когда-то будет создано, новая жизнь, новые идеи, новые творения.

Круг-символ идеальной формы, исток мироздания, олицетворение бесконечности, целостности и совершенства, круговорот бытия и абсолютного равенства, добра и красоты.

Красный цвет круга - символ жизни, силы и энергии, мудрости и власти, любви и роскоши.

Белый цвет круга – символ чистоты, добродетели, радости, духовности, изначальной энергии,  из которой рождается новая вселенная.


Рецензии
Ваш стих прост и чудесен.

Сергей Лутков   24.10.2023 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.