Незабудковые поля

Как прекрасна у нас земля!
Сердце радуют лес и горы,
Незабудковые поля
И ромашковые просторы.

Вот фиалки и васильки
Синеву свою расплескали.
Но с ромашками мне близки
Для души незабудки стали.

Лишь увижу вновь на лугу
Я цветы полевые эти,
Удержать себя не могу
От соблазна нарвать букеты.

А они на меня глядят
Незатейливо и с укором,
Словно этим сказать хотят:
- Умереть нам придётся скоро.

Нет, не буду я рвать цветы.
Лишь пройду, улыбнувшись, мимо.
Мне хватает той красоты,
Что в глазах у моей любимой.

Как они, позабыть велят
Недомолвки, обиды, споры
Незабудковые поля
И ромашковые просторы.


Рецензии