Актуальные размышлизмы

На мир , где чёрт-те-что творится
С тревогой устремляем свои взоры:
Не приведи Господь , чтоб мог открыться
Зловещий ящик тот Пандоры!



Когда в поступках мы убоги ,
То не помогут даже боги.
А если к светлому стремиться
И просветлеют наши лица ,
Тогда-то боги будут рады
Помочь , чтоб избежали ада!



С годами становясь мудрее ,
При этом часто сожалеем ,
Что больше стали видеть фальши ,
Чего не замечали раньше.



Не повторится дважды жизнь на свете.
И нет важнее ничего , чем мысли эти.
И постараться надо так прожить ,
Чтобы мгновеньем каждым дорожить!


Рецензии
Мы дорожим лишь тем,
чего теряем...
и то тогда,
когда всю цену понимаем!

Артур Наумов   06.08.2023 22:56     Заявить о нарушении
Хорошо подмечено , Артур!

Всех благ!

Валерий Олевский   07.08.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.