Подходит осень, или нет ещё...

                * * *

                Подходит осень, или нет ещё
                Простуженных лесов, сырых колдобин?
                Не холодно, но и не горячо,
                Но чаще вспоминается о Боге.

                Заходит жалость в спящие дворы,
                Разводит руки луковое горе.
                Вдали мерцают редкие костры,
                И ветер, как дыхание изгоя.

                Простить легко, когда тебя простят;
                Бывает, что прощенье мимолётно…
                Сосед собрал на жарево опят,
                Пройдя вдоль нелюдимого болота.


Рецензии