Сердце словами побито, как молью ткань

*  *  *

Сердце словами побито, как молью ткань,
Будто бы некто маршрут отмечал на карте,
Странный узор нечитаемого стиха
Светится тоненьким шрамом на миокарде.

Быстро скользнёт, не уловит сторонний взгляд
Это подобие неуцелевших строчек,
Сбивчивый ритм, строй не в рифму и невпопад,
Нервно, тревожно и радостно жизнь бормочет.

Не содрогнётся молчания монолит,
Время замрёт, словно цифра в скобе квадратной,
Счастье негромко прошепчет: «Приди, болит»,
И развернётся сиянием необъятным.


Рецензии
Хорошая и редкая рифма: на карте - на миокарде.

Лидия Невская Сызрань   30.08.2023 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.