Есть такая Лисья горка

М. В. и А. Л.

Есть такая Лисья горка: не Кудыкина гора,
не барсучья злая норка, не кротовая нора,
где побег из Шоушенка замышляет старый крот,
в Лисьей горке — сам Лапенко в светлом тереме живёт.

Чем известный русский комик заполняет свой досуг?
Он идёт в соседский домик, где его встречает друг —
тоже ловкий исполнитель разноплановых ролей:
в сериале — обольститель, а в театре — Бармалей.

Друг выносит им бокалы и они тихонько пьют:
обсуждают сериалы, вспоминают институт,
где когда-то начинали свой большой богемный путь
сквозь учёбу, фестивали, пробы, кастинги... Не суть.

О другом я начал повесть. Лисья горка — это дом
для друзей-актёров, то есть в этом месте Бим и Бом
отдыхают от работы: без белил и без румян,
бросив всякие заботы, курят маленький кальян.

Если кто проходит мимо, машет клоунам рукой.
Их легко узнать без грима: Бим такой, а Бом — такой.
Бим хохочет, Бом — смеётся, Бим усат, а Бом — вихраст,
и над ними пляшет солнце, как под куполом гимнаст.

О таком писать неловко, но давно сказать пора:
Лисья горка — не Рублёвка, не Николина Гора.
Лисья горка — дом для Бима, и для Бома тоже дом.
Это место мной любимо. Я с обоими знаком.

6.08.23


Рецензии