Диван

Диван, скрипевший возле камелька
И грустно рассыпавшийся на части,
Не раз служил для нас "ареной страсти",
Хоть и взирал на страсти свысока.

Его давненько прочили на слом,
Хотели сжечь, как ветхое полено,
Поэтому дефекты гобелена
Он прикрывал заштопанным чехлом.

Диван имел миролюбивый нрав:
Исполненный галантности старинной,
Он если и впивался в бок пружиной,
То тотчас признавал, что был неправ.

О, "многоуважаемый" диван,
"Приветствую твоё существованье"!
Спасибо за любовь и пониманье,
За долгое терпение "диванье",
Хранившие меня как талисман!

Благодарю за радужные сны,
За тёплую уютную утробу,
Готовность пережить со мной хворобу
И встретить наступление весны!..

Прости меня за вероломный план -
Коварство друга это данность, детка! -
Тебя заменит юная кушетка,
А ты пойдёшь доскрипывать в чулан!

2023


Рецензии
Думаю, он удалится на пенсию с чувством глубоко выполненного долга и в хорошем настроении, раз ему посвящено такое тёплое, искреннее стихотворение.
Здравствуйте, Борис. Правда, очень понравилось.

Застенчивая Нотка   04.09.2023 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нотка, за сочувствие к моей глубокой личной трагедии.
И Вам всех благ!

Борис Кострома   05.09.2023 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.