Всё дороги на свете легко за тебя отдам

*   *   *

Всё дороги на свете легко за тебя отдам
И твоим заменю всех чудесных полотен лица,
Ты — мои пирамиды, Венеция, Нотр Дам,
Марокканский шатёр, и сияющая Уффици.

Всё в тебе и тобой бесконечно освещено,
Целый мир переписан и начат с тобой сначала,
Одному эта жизнь — лишь затянутое кино,
Где пустые герои рассеянно ждут финала.

Одному всё вокруг бесполезно и день–мертвец
Смотрит глазом единственным в желоб тяжёлой урны,
Я, увы, обручальных не стану дарить колец,
Но другой не подарит любимой кольцо Сатурна.

Я прошу, не сердись, я обидеть тебя боюсь,
Но надеюсь, улыбка внезапная страх прогонит,
Ты отныне одна — средоточие всех искусств…
Неподвижная тень прислонилась к большой колонне.


Рецензии
Красивое стихотворение. Спасибо!

Елизавета Маленкова   20.08.2023 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.