Эта любовь, похожая на океан

Эта любовь, похожая на океан
Где мы маяки и корабли...
Шторм надвигается
Вечер нежен, прохладен, прян
И я ощущаю твёрдую поступь, дыхание и шаги...
Это земля, на которой однажды
Всё выгорело до тла...
Выжжено до углей,
Но зачем-то снова взошли ростки
Эта осень, в которой я снова осталась жива...
И тихонько любуюсь звездами, даже если это не звёзды, а фонари
И черчу что-то пальцем на запотевшем твоем окне и мечтаю о тысячи глупостей и чудес...
И смешно мурлыкаю песни себе под нос
И границы условны для моря и для небес...
Для всего свое время, для радости и тоски...
Я шепчу, спасибо, во имя и вопреки...
Это новая сказка , где один одинокий корабль искал маяк
Но нашёл заброшенный остров, остался, разбил там сад
На пепелище больших надежд...

Просто слушай, закрой глаза и представь, все так:
Если это Любовь - ты найдёшь Маяк,
даже если это таинственный берег на самом краю Земли…


Рецензии
Здорово! Оченьпонравилось

Евгений Лавренников   12.08.2023 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Женя, ценю, обнимаю.

Элис Палитра   22.09.2023 15:15   Заявить о нарушении