Новая сказка Пьеро

На твоей руке карта звёздного неба,
Родинок млечный путь...
Я бы все за тебя отдал, но, милая, мне просто не потянуть...
Я усталый Пьеро, мой стакан всегда "наполовину/почти пустой" ...
Надо было бы предугадать, что я грустный системный сбой
Мне всегда было мало всего, что дарила жизнь
Даже на лучшее, что однажды случилось со мной...
Мне не хватило.
Веры, надежды, сил...
Ты вошла в мою жизнь свежим ветром и непрошенным сквозняком
Ты дула на трещины что на душе, все что когда-то болело и ныло,
Заживало, казалось мне страшным, тяжёлым сном...
Но зачем-то я прячусь теперь за тяжёлой скрипучей дверью, запиваю тоску коньяком...
От бессонницы до бессонницы просто тяну время...
Жду чего-то, если честно, больше боюсь, что однажды не останется между нами ни одной, ни единейшей запятой.
Я пишу тебе и не ставлю точек,
внутри горячим свинцом закипает ярость, все, что однажды, недопонял, недослушал, недосказал...
Звенит во мне на повторе, рвёт в клочья усталую душу
И пока я пишу тебе, говорю с тобой взглядом застывшим в ночном окне, дымом от сигарет, вздохами невпопад...
Я сжимаю беспомощно кулаки,
Мне все кажется, это ещё не конец...
Россыпь звёзд на твоих запястьях,
"Чайных" взгляд и полуулыбка
Счастье, чистое счастье
Которое я однажды сам отпустил
С усмешкой, назвав ошибкой...

Вот тебе новая сказка -
Пьеро так устал от глупых, пустых Мальвин
Запятая и многоточие...
Я все думал как подписать -
Твой
Негерой,

/Извини за почерк.../


Рецензии
Какие же у Вас замечательные стихи.

Евгений Лавренников   09.10.2023 08:21     Заявить о нарушении