Дедал

Жил в Афинах
Художник Дедал.
Архитектор,
Детей он учил.

Бог великий
 Дар ему дал.
Знаменитым
Скульптором слыл.

Племянник,
Ученик его Гал.
Талантливей
Учителя был.

Ему завидовал
Сильно Дедал.
Столкнул со
Скалы,погубил.

В земле его хотел
Он зарыть.
Был пойман,
К казни приговорён.

К царю Миносу
Бежал на Крит.
Там создавал
Творения он.

Как пленника,
Цархь приютил.
Заставлял чудеса
Искусства творить.

С характером,
Гордый был.
Не хотел царю
Дальше служить.

Бежать по воздуху
С сыном решил.
Из воска крылья
Обоим слепил.

Перьями их
Он покрыл.
Икару-сыну
Полёт объяснил.

В себе уверенный
Сын Икар.
Вначале птицей
Летел за отцом.

Затем поднялся,
К солнцу слетал.
Воск растаял,
Упал в море он.

Свою выдумку
Проклял Дедал.
Жил в Сицилии,
В Афинах он жил.

О сыне сильно
Своём горевал.
Своему искусству
Детишек учил.


Рецензии