Вопросы и ответы

  ИЗ ЦИКЛА *ШУТКИ И ПРИТЧИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА*


Спешит к раввину раз еврей ,
Поскольку хочет поскорей
Ему задать один вопрос.
И вот желанный миг настал:
- О , мудрый ребе , - он сказал , -
Чем жизни радостен прогноз?
Рав его выслушав , на это
Ответил так: - Одно мне ясно ,
Что скромным не хочу ответом
Испортить твой вопрос прекрасный.



О том , о сём вели беседу
Мы как-то раз с моим соседом.
- А в чём , любезный мой сосед ,
Соль жизни?
И тотчас в ответ
На этот каверзный вопрос
Сосед со вздохом произнёс:
- Соль жизни , как ни лезь из кожи ,
В том , что она не сахар всё же!


Рецензии
Валерий, добрый вечер. Да, каждый день убеждает нас- не сахар!
Всего доброго Вам!

Светлана Климашова Дерягина   12.08.2023 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо , Светлана!

С теплом души!

Валерий Олевский   13.08.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.