Небо, небо, я помню, о чем просила...

Небо, небо, я помню, о чем просила,
потому что думала: не по силам,
кровь горчила рябиной, потом кизилом
растекалась по телу, теряя цвет.

Я все помню, прости мне мою горячность.
Без него я совсем ничего не значу:
вымирающий вид, как язык команчей,
одуванчик, упершийся лбом в цемент.

Небо, небо, вот так и сдаются люди,
и надежду теряют и «будь, что будет»
студит пыл, окрыляет, и снова студит
все прямые сводя под один навес

корня из… интегралами в душу целясь.
Небо, небо, я снова одна на сцене,
в ожидании кары ли? панацеи?
за-на-вес…


Рецензии
Крик Души, любящей женщины! и Притом хорошего поэта! Очень хорошо написано. С уважением.

Борис Мостовской   22.09.2023 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.